Как заказать? | Доставка и оплата | Документация | Прайс-лист | Юридическим лицам | Контакты
0

склад холодильной техники "бирюса"

Главная Полезная информация

Выбор бытового холодильника для дома


Если раньше продукты просто складывали на любую полку холодильного аппарата, то сегодня для каждого типа продуктов обычно предусмотрена специальная зона с оптимальными условиями хранения. В этой статье мы рассмотрим, как правильно разместить продукты в холодильнике. Современные холодильники отличаются тщательно продуманным внутренним интерьером. Удобные полки, специальные емкости и отделения холодильника делят все его внутреннее пространство на зоны. Даже дверца рассчитана на размещение определенных продуктов.

Дверца и внутреннее пространство

В частности, на дверце обычно расположены отделения для тех продуктов, которые лучше не охлаждать чрезмерно. Так, в панели дверцы, как правило, находится специальное отделение для сыра и масла. Отделение оснащено плотной крышкой, которое защищает эти продукты от посторонних запахов. К тому же за плотную крышку не проникает слишком холодный воздух от испарителя, и масло не слишком охлаждается и не затвердевает, иначе его трудно намазывать на хлеб.

В специальных гнездах в верхней части панели дверцы традиционно хранятся свежие яйца. Кстати, ставить в ячейки их лучше острым концом вниз, поскольку строение куриного яйца таково, что именно в этом положении желток удерживается посередине. При неправильном хранении, если сварить яйцо для украшения блюда и порезать его на тонкие кружочки – желток может оказаться заметно смещенным вбок.

В большей части холодильной камеры поддерживается постоянная температура от +4 до +8 градусов С. Это оптимальные условия для хранения готовых блюд и супов, колбас, копченостей, открытых консервов и т.п. — тех самых продуктов, которые располагаются на средних полках холодильной камеры.

В нижней части холодильника, где обычно находится стеклянная крышка овощного отделения, диетологи и медики рекомендуют держать перед приготовлением незамороженное мясо, рыбу, фарш. Но не больше суток, в противном случае они быстро испортятся. Если Вы не планируете сразу же готовить что-либо из таких продуктов, поместите их в морозильное отделение. Причем такие продукты, независимо от того, в каком отделении находятся, должны быть тщательно упакованы, чтобы не вызывать посторонних запахов.

Хранение напитков

Большинство современных холодильников снабжены специальными отделениями и приспособлениями для хранения напитков. Так, узкие полки с бортиками на дверной панели предназначены для хранения бутылок с молоком и напитками. Примерно в середине холодильной камеры могут быть также расположены металлические полки с ячейками для хранения в горизонтальном положении винных бутылок. Знатоки вин оценят такое приспособление, ведь винные бутылки, если они не пустые, должны лежать, а не стоять! Благодаря такому расположению корковые пробки бутылок с вином остаются постоянно влажными, не усыхают, и качество вина при хранении только улучшается. Сегодня выпускаются и специальные "винные" холодильники, где поддерживается температура и влажность, оптимальные для хранения большого количества коллекционных вин. Тем не менее бутылки с крепкими напитками в холодильнике должны находится только в вертикальном положении.

Специальные зоны

В холодильной камере большинства современных холодильников имеются специальные зоны для определенного типа продуктов. Самые распространенные – "нулевая зона" и "зона свежести". В так называемой "нулевой зоне" постоянно поддерживается нулевая температура. Как правило, это один или два прозрачных выдвижных бокса для хранения скоропортящихся и гастрономических продуктов. Что касается зоны сохранения свежести, она обычно состоит из двух боксов. В них возможно создание различных условий для хранения свежей зелени, овощей и фруктов. В одном боксе находится зона сухого холода, где влажность воздуха не превышает 50% - это идеальные условия для продуктов животного происхождения. Во втором боксе можно выбрать сухой холод или влажный, поскольку влажностью воздуха в нем регулируется до 90% - оптимальные условия для продуктов растительного происхождения. Как показали исследования, срок хранения овощей и фруктов в такой "зоне свежести" увеличивается приблизительно втрое. Так, например, свежие персики в простом холодильнике хранятся до 7 дней, в холодильниках с зоной сохранения свежести — до 30 дней. Срок хранения сыра возрастает до 30 дней, а моркови — до 5 месяцев (обратите внимание: это без замораживания).

Если в холодильнике нет специальных зон, для хранения скоропортящихся овощей и фруктов служит самая нижняя полка — выдвижные ящики. В этом замкнутом пространстве в самом низу холодильной камеры создан особый микроклимат "деревенского погреба". В эту полку может быть вмонтирован особый фильтр влажности, который предотвращает излишнее испарение. Таким образом, овощи и фрукты дольше не усыхают, не вянут, не плесневеют. Хранить в этом отделении их можно без упаковки.

Важные мелочи

Важно помнить, что существуют определенные ограничения при хранении отдельных продуктов или в определенной упаковке:
• Нельзя долго хранить в холодильнике блюда в алюминиевой посуде либо в открытых консервных банках.
• Не рекомендуется держите в холодильнике кипяченое молоко или кисель в открытой кастрюле, поскольку внутренние поверхности холодильника получат изрядную порцию нежелательного конденсата.
• По этой же причине не рекомендуется хранить в холодильнике разрезанный арбуз или кочан капусты – их лучше закрыть полиэтиленовой пленкой.
• Не храните в холодильнике валокордин, кордиамин и прочие лекарства, содержащие эфирные масла - от холода они лишь теряют лечебные свойства.
• И последний совет: не замораживайте продукты повторно. Образовавшаяся при таянии вода проникает в ткани клеток продуктов и делает их уязвимыми для микробов.


Производитель вправе изменять параметры изделия без предварительного уведомления пользователя. Информация на сайте не является публичной офертой.

Как заказать?
Доставка и оплата
Доставка в регионы
Условия возврата
Информация
Документация
Юридическим лицам
Политика конфиденциальности
Контакты
Отзывы
(391) 296-50-89, отдел продаж
время работы: пн-сб 09:30 - 18:00

Склад холодильной техники "Бирюса"
© 2012, 2016-2022 BIRYUSA24.RU
info@biryusa24.ru
Наверх